Sabtu, Juni 14, 2008

Shrimp Sausage Fusili


Halo... Halo...
Dalam rangka nyiapin diri untuk hidup sendiri di kos nanti, sekarang aku lagi rajin - rajinnya nih belajar masak !! Hehe... Nah, hari ini aku nyoba2 eksperimen bikin makanan menarik namanya Shrimp Sausage Fusili ... Sbenernya resep ini terinspirasi (cieeee...) dari salah satu menu di pizza hut . Pada tau ga ? Itu lo, yang namanya Fusili tuna pedas ! Tapi, yang ini agak beda, kali ini ga pake ikan tuna, tapi pake udang ma sosis sapi aja! Ternyata bikinnya ga terlalu sulit juga kok ! Mau coba?? Ni ta kasi resepnya...

(U/ porsi 1 orang yang suka makan banyak)

Ingredients :
- Curly maccaronni secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 3 helai daun onclang (ada batangnya dikit juga gpp) - DICUCI dulu loh, ntar cacingan...
- 12 ekor udang (yang ukuran sedeng aja, jangan gedhe2)
- 1 buah sosis sapi
- Kecap asin (ukurannya ga tau, pake insting aja ... hehe)
- 1/2 sdt merica
- Saos tomat dan saos sambel secukupnya

Steps :
1. Rendam macaronni di air mendidih mpe siap dimakan (yah, kaya ngrendam mie instan tu lo), tiriskan !
2. Jangan lupa sebelum dimasak semua bahan2 di atas kudu dicuci dulu loh !
3. Bawang putih dicacah cacah sampe halus
4. Daun onclang dipotong2 halus
5. Udang ma sosisnya dipotong dadu
6. Tuang skitar 2 sdm minyak goreng ke atas wajan, tunggu sampe mendidih
7. Tumis cacahan bawang putih tadi sampe harum banget (bentar aja jangan kelamaan, nanti
layu)
8. Tumis udang mpe brubah warna
9. Masukin sosis ditambah merica, kecap asin, ma saos sambelnya
10. Ditumis - tumis sampe baunya jadi bener2 menggugah selera
11. Masukin onclang terakir, diaduk2 tapi jangan terlalu lama juga sih,ntar layu
12. Setelah matang, tuang tumisan tersebut di atas macaronni yang telah ditiriskan tadi
13. Sebelum dimakan , diaduk2 dulu mpe rata biar bumbunya kerasa di setiap suapan hehe...


Ya, silakan mencoba

-Chef Kwenk2-

Tidak ada komentar: